백쿡 만능볶음요리소스 대패삼겹살 숙주볶음

 

백쿡 만능볶음요리소스 대패삼겹살 숙주볶음

*재료 (2인분)

만능볶음요리소스 4큰술

대패삼겹살 200g

숙주 2컵(140g)

대파 2/3컵,

양파 1컵 마늘 4개,

사천고추 6개

후추가루 약간

*레시피

1. 대파는 길게 반으로 자른 후 길이 6cm로 썰어 준비한다.

2. 양파는 반으로 자른 후 두께 0.4cm로 채 썰어 준비한다.

3. 마늘은 두께 0.4cm로 편 썰어 준비한다.

4. 사천고추는 반으로 잘라 준비한다.

5. 팬을 불에 올리고 대패삼겹살을 넣어 구워준다.

6. 고기가 하얗게 익으면 썰어놓은 대파, 마늘, 양파, 사천고추를 넣고 양파가 투명해 질 때까지 볶아준다.

7. 팬에 숙주, 후추가루, 만능볶음요리소스를 넣고 숙주의 숨이 살짝 죽을 때까지 잘 볶아 준 후 준비한 접시에 담아 완성한다.

출처 : 백쿡

+ Recent posts