터키 갔다 먹고온 고등어케밥, 한국 와서 훨씬 더 맛있게 만들어 봤습니다.

비리지 않아요. 터키보다 맛있어요. 한국사람 입맛에 딱 맞게 고등어케밥!

고등어 통조림 + 바게트로 쉽게 만들수 있어요.

[ 재료 ]

[ 고등어케밥 ]

고등어통조림 1캔

바게트 1개

양상추 3컵(200g)

양파 2컵(200g)

식용유 1/2컵(80g)

밀가루 적당량

[ 타르타르소스 ]

양파 1큰술(15g)

삶은달걀 2/3컵(110g)

마요네즈 1/2컵(100g)

단무지 1/4컵(25g)

황설탕 1큰술(15g)

식초 2큰술(20g)

레몬즙 1큰술(10g)

후추 1g

소금 1g

[ 만드는 법 ]

[ 고등어 케밥 ]

1. 양상추, 양파는 가늘게 채 썰어 섞어둔다.

2. 바게트는 5등분 하여 반으로 가른다.

3. 고등어 통조림은 체에 밭쳐 물기를 제거하여 준비한다.

4. 밀가루를 넓은 쟁반에 펼친 후 수분기가 제거된 고등어에 골고루 묻혀준다.

5. 프라이팬에 기름을 두르고 밀가루 묻힌 고등어를 중불에서 노릇하게 튀겨낸다.

6. 바게트 안에 양상추, 양파를 넣고 튀긴 고등어를 넣은 후 소금을 뿌린다.

7. 기호에 따라 레몬즙이나 타르타르 소스를 곁들여 먹는다.

[ 타르타르 소스 ]

1. 양파, 단무지는 잘게 다져 준비한다.

2. 삶은 달걀은 손으로 으깬 뒤 가위를 사용하여 다시 한번 골고루 잘라준다.

3. 마요네즈에 다진 양파, 으깬 달걀, 다진 단무지, 후추, 소금, 황설탕, 식초, 레몬즙을 섞어 타르타르 소스를 만든다.

출처 : 백종원의 요리비책

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