천국의 맛 '치즈토스트', 그리고 사연있는 초특급 신메뉴 최초 공개!
집밥백선생3에 나온 치즈토스트입니다. 실수를 신개념 레시피로 바꾼 한입 토스트까지!
좋은 코팅팬만 있으면 손쉽고 맛있게 만드실 수 있습니다.
=======================================
오리지널 치즈 토스트
[재료]
식빵 1장
체더슬라이스치즈 2장
딸기잼 적당량
[만드는 법]
1. 프라이팬에 체더치즈를 올리고 가장자리가 녹기 시작하면 식빵을 위에 올려준다.
2. 식빵을 돌려가면서 골고루 치즈를 묻혀준 후 완전히 녹으면 남아있는 치즈의 가장자리 부분을 식빵에 붙여준다.
3. 치즈가 식빵에 완전히 붙으면 식빵 뒷면을 눌러 준 후 뒤집어 준다.
4. 기호에 맞게 초코 잼, 딸기잼, 설탕 등을 곁들여 먹는다.
한입 치즈 토스트
[재료]
식빵 1장
체더슬라이스치즈 2장
설탕 약간
딸기잼 적당량
[만드는 법]
1. 프라이팬에 체더슬라이스치즈를 올리고 설탕을 살짝 뿌린다.
2. 치즈의 가장자리가 녹기 시작하면 식빵을 올려준다.
3. 식빵에 치즈가 붙으면 뒤집어 뒷면에도 치즈가 묻을 수 있도록 한다.
4. 토스트를 도마 위에 꺼낸 후 딸기잼을 바르고 비닐 또는 랩을 이용하여 토스트를 말아 열기를 식혀준다.
5. 모양이 잡힌 토스트를 1~2cm 정도로 잘라 완성한다.
출처 : 백종원의 요리비책
'백종원 유튜브' 카테고리의 다른 글
'돼지갈비 포뜨기, 유튜브 보고 배웠어요~' 돼지갈빗집 사장님의 고민을 한번 들어보세요 ㅣ 백종원의 장사이야기 (0) | 2019.10.02 |
---|---|
먹다 남긴 족발로 만드는 '족발덮밥'. 스푸파 방콕 '카오카무' 그 맛 납니다~! (0) | 2019.09.30 |
프랜차이즈 '레시피'의 비밀 공개!! 프랜차이즈화 하시려면 일반 식당과 시작부터 다릅니다. (0) | 2019.09.25 |
터키 갔다 먹고온 고등어케밥, 한국 와서 훨씬 더 맛있게 만들어 봤습니다. (0) | 2019.09.25 |
'스푸파2' 터키 촬영 갔다가 '고등어 케밥' 먹방 브이로그! ㅣ 백종원의 푸드트립 (0) | 2019.09.23 |