천국의 맛 '치즈토스트', 그리고 사연있는 초특급 신메뉴 최초 공개!

집밥백선생3에 나온 치즈토스트입니다. 실수를 신개념 레시피로 바꾼 한입 토스트까지!

좋은 코팅팬만 있으면 손쉽고 맛있게 만드실 수 있습니다.

=======================================

오리지널 치즈 토스트

[재료]

식빵 1장

체더슬라이스치즈 2장

딸기잼 적당량

[만드는 법]

1. 프라이팬에 체더치즈를 올리고 가장자리가 녹기 시작하면 식빵을 위에 올려준다.

2. 식빵을 돌려가면서 골고루 치즈를 묻혀준 후 완전히 녹으면 남아있는 치즈의 가장자리 부분을 식빵에 붙여준다.

3. 치즈가 식빵에 완전히 붙으면 식빵 뒷면을 눌러 준 후 뒤집어 준다.

4. 기호에 맞게 초코 잼, 딸기잼, 설탕 등을 곁들여 먹는다.

한입 치즈 토스트

[재료]

식빵 1장

체더슬라이스치즈 2장

설탕 약간

딸기잼 적당량

[만드는 법]

1. 프라이팬에 체더슬라이스치즈를 올리고 설탕을 살짝 뿌린다.

2. 치즈의 가장자리가 녹기 시작하면 식빵을 올려준다.

3. 식빵에 치즈가 붙으면 뒤집어 뒷면에도 치즈가 묻을 수 있도록 한다.

4. 토스트를 도마 위에 꺼낸 후 딸기잼을 바르고 비닐 또는 랩을 이용하여 토스트를 말아 열기를 식혀준다.

5. 모양이 잡힌 토스트를 1~2cm 정도로 잘라 완성한다.

출처 : 백종원의 요리비책

+ Recent posts