초코초코초코 브라우니 & 건더기 생생 사과 홍차! 특집사과대잔치 | 백종원의 쿠킹로그
에어프라이기로 만드는 부드러운 사과 초코 브라우니와 진짜 사과 홍차입니다. 사과조림 만드셔서 집에서 맛있게 드세요~ ===============================
사과 초코 브라우니
[재료]
사과조림 1컵(180g)
황설탕 1/2컵(60g)
초콜릿 1개(70g)
중력분 3/4컵(80g)
달걀 1개(60g)
스틱버터 1/2개(40g)
스틱버터(용기코팅용) 적당량
[만드는 법]
1. 버터, 초콜릿은 유리 볼에 담아 전자레인지에 2분 정도 돌려 잘 섞어준다.
2. 큰 볼에 달걀, 황설탕을 넣고 거품기로 저어 설탕을 녹인다.
3. 설탕이 녹으면 중력분을 넣고 뭉치지 않게 섞어준다.
4. 녹인 버터, 녹인 초콜릿은 충분히 식혀 반죽에 넣어 섞는다.
5. 반죽이 골고루 섞이면 사과조림을 넣고 주걱을 이용하여 섞어준다.
6. 오븐 용기 안쪽에 버터를 전체적으로 얇게 바른 후 반죽을 담고 넓게 펼쳐준다.
7. 에어프라이어는 150도에 10분 정도 예열한 후 반죽을 넣고 30분 굽는다.
8. 브라우니가 구워지면 용기에서 분리해 식힌 후 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.
사과 홍차
[재료]
홍차티백 2개 물 2컵(400g)
사과조림 1과1/2큰술(30g)
황설탕 1과1/2큰술(15g)
[만드는 법]
1. 냄비에 물을 넣고 홍차티백을 넣어 끓인다.
2. 홍차가 우러나면 티백을 제거하고 사과조림을 넣어 섞어준다.
3. 간을 본 후 황설탕을 넣어 당도를 조절한다.
4. 끓여진 애플티를 컵에 옮겨 담아 완성한다.
출처 : 백종원의 요리비책
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