불맛 가득 볶음밥을 더 맛있게! 우리집이 볶음밥 맛집! ㅣ업그레이드 볶음밥

#백종원 #중국식볶음밥 #볶음밥 기본 볶음밥의 업그레이드 버전! 불맛 나는 '중국식볶음밥'과 달걀후라이를 추가한 '삼겹살볶음밥' 입니다. 맛있게 드세요~! ================================== 중국식볶음밥 [재료] 밥 1공기(200g) 달걀 2개(120g) 대파 1/2컵(40g) 당근 1/4컵(20g) 양파 1/4개(50g) 진간장 1큰술(10g) 식용유 4큰술(40g) 참기름 1/3큰술(2g) MSG 1/4큰술(2g)

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불맛 가득 볶음밥을 더 맛있게! 우리집이 볶음밥 맛집! ㅣ업그레이드 볶음밥

기본 볶음밥의 업그레이드 버전! 불맛 나는 '중국식볶음밥'과 달걀후라이를 추가한 '삼겹살볶음밥' 입니다. 맛있게 드세요~! ==================================

중국식볶음밥

[재료]

밥 1공기(200g)

달걀 2개(120g)

대파 1/2컵(40g)

당근 1/4컵(20g)

양파 1/4개(50g)

진간장 1큰술(10g)

식용유 4큰술(40g)

참기름 1/3큰술(2g)

MSG 1/4큰술(2g)

맛소금 1g

[만드는 법]

1. 당근, 양파는 잘게 썰고 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비한다.

2. 프라이팬에 식용유, 달걀을 넣어 스크램블 한다.

3. 달걀이 반 정도 익으면 한쪽으로 밀어준 후 당근, 양파, 대파를 넣어 볶는다.

4. 채소가 노릇해지면 달걀과 섞어 한쪽으로 몰아준다.

5. 기름기가 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여준다.

6. 간장이 눌어 붙으면 불을 끈 후 스크램블 한 달걀, 볶은 채소와 섞어준다.

7. 모든 재료가 골고루 섞이면 맛소금, 밥을 넣어 국자를 이용하여 비벼준 후 센 불에 올려 볶는다.

8. 간을 본 후 MSG를 넣어 볶고 참기름을 둘러 마무리한다.

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삼겹살 볶음밥

[재료]

밥 1공기(200g)

삼겹살 100g

대파 1/2컵(40g)

당근 1/4컵(20g)

식용유 1큰술(10g)

진간장 1큰술(10g)

달걀 1개(60g)

맛소금 1g

[만드는 법]

1. 대파는 송송 썰고, 당근은 잘게 썰어 준비한다.

2. 삼겹살은 세로로 잘게 썰어둔다.

3. 프라이팬에 기름을 약간만 두른 후 삼겹살을 넣어 볶아준다.

4. 돼지기름이 나오면 한쪽으로 몰아준 후 당근을 넣어 볶는다.

5. 당근이 절반 정도 익으면 대파를 넣어 볶은 후 삼겹살과 섞어준다.

6. 섞은 재료를 프라이팬 한쪽으로 몰아준 후 기름이 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙게 끓여준다.

7. 눌어붙은 간장을 볶은 채소, 볶은 삼겹살과 볶아준 후 불을 끄고 맛소금을 넣어준다.

8. 밥을 넣어 국자를 이용하여 비벼준 후 센 불에 올려 볶아 완성 그릇에 담는다.

9. 밥을 볶은 프라이팬에 기름을 두르고 달걀을 넣어 프라이를 한 후 완성된 볶음밥 위에 올려 마무리

출처 : 백종원의 요리비책

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