참 쉬운 김밥만들기, 김밥 A~Z까지~! ㅣ 백종원의 쿠킹로그
Korean Sushi NO! This is Gimbap! 소풍 갈 때 대표 음식 김밥, 참 쉬운 김밥을 한번 집에서 만들어보세요! =================================================
[ 스탠다드김밥 ]
[ 재료준비 ]
김 1팩
시금치 1단(350g)
달걀 10개
당근 1개
밥 600g
맛소금(밥 밑간 용) 1작은술(3g)
참기름(밥 밑간 용) 2큰술(12g)
맛소금 적당량
황설탕 적당량
참기름 적당량
식용유 적당량
- 단무지 절임 -
통 단무지 1팩
치자 단무지 1팩
반달 단무지 1팩
황설탕 2/3컵(100g)
양조식초 2/3컵(130g)
정수물 2/3컵(130g)
[ 재료준비 법 ]
1. 시금치는 뿌리를 제거한 후 프라이팬에 식용유를 두르고 맛소금을 뿌려 볶는다.
2. 당근은 채칼을 이용하여 채 썬다.
3. 식용유를 두른 프라이팬에 당근을 넣고 맛소금을 뿌려 볶아준다.
4. 달걀은 맛소금, 황설탕을 넣어 풀어준 후 프라이팬에 식용유를 두르고 부친다.
5. 밥에 맛소금, 참기름을 넣고 주걱을 이용하여 골고루 섞어준다.
6. 단무지 절임용 황설탕, 양조식초, 정수물을 큰 볼에 담아 설탕이 녹을 정도 까지 섞어준다.
7. 통 단무지는 두껍게 썰어 준비한다.
8. 섞어둔 절임 양념장에 단무지를 넣고 섞어 재워둔다.
[ 스탠다드김밥 만드는 법 ]
[ 재료 ]
김 1장
김밥용 밥 150g
시금치 2줄
당근채 적당량
달걀지단 1줄
게맛살 1줄
우엉조림 1줄
단무지 1줄
참기름 적당량
[ 만드는 법 ]
1. 김 위에 밥을 2/3 정도 얇게 깔아준다.
2. 밥 위에 시금치, 당근채, 달걀, 게맛살, 우엉조림, 단무지를 올리고 말아준다.
3. 말아진 김밥에 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 썰어 완성한다.
-------------------------------------------------------
[ 달걀프라이김밥 ]
[ 재료 ]
김 1장
김밥용 밥 150g
단무지 1줄
달걀 1개
식용유 적당량
참기름 적당량
[ 만드는 법 ]
1. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀을 깨트려 넣어준다.
2. 주걱을 이용하여 노른자를 터트린 후 맛소금을 뿌려 넓게 프라이한다.
3. 김 위에 밥을 얇게 깔아준 후 단무지, 달걀 프라이를 올려 말아준다.
4. 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.
----------------------------
[ 소시지김밥 ]
[ 재료 ]
김 1장
김밥용 밥 150g
단무지 1줄
게맛살 1줄
우엉조림 1줄
프랑크소시지 1개
식용유 적당량
참기름 적당량
[ 만드는 법 ]
1. 프랑크소시지는 1/2로 길게 잘라 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유를 두른 후 소시지를 구워준다.
3. 김 위에 밥을 2/3 정도까지 얇게 깔아준 후 준비 한 재료를 올려 말아준다.
4. 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.
출처 : 백종원의 요리비책
'백종원 유튜브' 카테고리의 다른 글
'가족과 함께' 삼겹살, 목살, 항정살 먹방! 돼지 농가 화이팅!ㅣ 백종원의 쿠킹로그 특별방송 (0) | 2019.11.13 |
---|---|
'골목식당 때문에 매장 매출이 줄었어요!?' ㅣ 백종원의 장사이야기 (0) | 2019.11.11 |
내 지출을 머릿속으로 감안할 수 있는 식당이 잘돼요.ㅣ 백종원의 장사이야기 (0) | 2019.10.29 |
햄,치즈,달걀 환상조화 국민 간식 토스트, 신박하게 쉬운 방법~! ㅣ 백종원의 쿠킹로그 (0) | 2019.10.25 |
초코초코초코 브라우니 & 건더기 생생 사과 홍차! 특집사과대잔치 | 백종원의 쿠킹로그 (0) | 2019.10.23 |