참 쉬운 김밥만들기, 김밥 A~Z까지~! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

Korean Sushi NO! This is Gimbap! 소풍 갈 때 대표 음식 김밥, 참 쉬운 김밥을 한번 집에서 만들어보세요! =================================================

[ 스탠다드김밥 ]

[ 재료준비 ]

김 1팩

시금치 1단(350g)

달걀 10개

당근 1개

밥 600g

맛소금(밥 밑간 용) 1작은술(3g)

참기름(밥 밑간 용) 2큰술(12g)

맛소금 적당량

황설탕 적당량

참기름 적당량

식용유 적당량

- 단무지 절임 -

통 단무지 1팩

치자 단무지 1팩

반달 단무지 1팩

황설탕 2/3컵(100g)

양조식초 2/3컵(130g)

정수물 2/3컵(130g)

[ 재료준비 법 ]

1. 시금치는 뿌리를 제거한 후 프라이팬에 식용유를 두르고 맛소금을 뿌려 볶는다.

2. 당근은 채칼을 이용하여 채 썬다.

3. 식용유를 두른 프라이팬에 당근을 넣고 맛소금을 뿌려 볶아준다.

4. 달걀은 맛소금, 황설탕을 넣어 풀어준 후 프라이팬에 식용유를 두르고 부친다.

5. 밥에 맛소금, 참기름을 넣고 주걱을 이용하여 골고루 섞어준다.

6. 단무지 절임용 황설탕, 양조식초, 정수물을 큰 볼에 담아 설탕이 녹을 정도 까지 섞어준다.

7. 통 단무지는 두껍게 썰어 준비한다.

8. 섞어둔 절임 양념장에 단무지를 넣고 섞어 재워둔다.

[ 스탠다드김밥 만드는 법 ]

[ 재료 ]

김 1장

김밥용 밥 150g

시금치 2줄

당근채 적당량

달걀지단 1줄

게맛살 1줄

우엉조림 1줄

단무지 1줄

참기름 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 김 위에 밥을 2/3 정도 얇게 깔아준다.

2. 밥 위에 시금치, 당근채, 달걀, 게맛살, 우엉조림, 단무지를 올리고 말아준다.

3. 말아진 김밥에 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 썰어 완성한다.

-------------------------------------------------------

[ 달걀프라이김밥 ]

[ 재료 ]

김 1장

김밥용 밥 150g

단무지 1줄

달걀 1개

식용유 적당량

참기름 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀을 깨트려 넣어준다.

2. 주걱을 이용하여 노른자를 터트린 후 맛소금을 뿌려 넓게 프라이한다.

3. 김 위에 밥을 얇게 깔아준 후 단무지, 달걀 프라이를 올려 말아준다.

4. 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.

----------------------------

[ 소시지김밥 ]

[ 재료 ]

김 1장

김밥용 밥 150g

단무지 1줄

게맛살 1줄

우엉조림 1줄

프랑크소시지 1개

식용유 적당량

참기름 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 프랑크소시지는 1/2로 길게 잘라 준비한다.

2. 프라이팬에 식용유를 두른 후 소시지를 구워준다.

3. 김 위에 밥을 2/3 정도까지 얇게 깔아준 후 준비 한 재료를 올려 말아준다.

4. 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.

출처 : 백종원의 요리비책

+ Recent posts