요즘 감자 저렴하죠? 맛도 좋고 만들기도 쉬운 감자 스프!! l 백종원의 백종원레시피

감자스프

[ 재료 ]

버터 1과1/2큰술(15g)

양파 1/2개(85g)

우유 2컵(360g)

감자 1개(200g)

소금 1/2큰술(5g)

설탕 1/2큰술(5g)

물 1L

파슬리 적당량

후추 적당량

[ 크루통 재료 ]

식빵 1/2개

버터(크루통용) 1큰술(10g)

[만드는 법]

1. 식빵은 사방 1cm로 잘라준다.

2. 프라이팬에 버터를 두르고 중불에서 녹인 후 식빵을 넣어 노릇하게 구워 식혀준다.

3. 감자는 껍질째 반으로 가르거나 껍질을 제거하고 잘게 썰어준다.

4. 냄비에 감자와 물을 넣어 삶은 후 껍질을 제거한다.

5. 양파는 가늘게 채 썬다.

6. 프라이팬에 버터를 두르고 채 썬 양파를 넣어 볶는다.

7. 믹서기에 삶은감자, 볶은양파, 우유를 넣어 갈아준다.

8. 냄비에 갈아 둔 감자를 넣고 바닥을 저어가며 농도나 게 끓인다.

9. 농도가 잡히면 소금, 설탕을 넣어 간을 맞춘다.

10. 완성 접시에 스프를 담고 파슬리, 크루통을 뿌려 마무리한다.

출처 : 백종원의 요리비책

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