SBS 맛남의 광장 '홍게라면' 레시피를 공개합니다! ㅣ 백종원의 쿠킹로그
[양념장재료]
된장 6큰술(90g)
고춧가루3큰술(15g)
국간장3큰술(30g)
식용유 6큰술(45g)
대파 2/3컵(50g)
[양념장 만드는 법]
1. 냄비에 식용유를 두르고 파를 넣어 파기름을 낸다.
2. 된장을 넣어 볶은 후 고춧가루를 넣어 볶아준다.
3. 국간장을 넣고 끓여 완성한다.
------------------------------------------------------------------------
[홍게라면재료]
홍게 1마리
불린미역 적당량
라면 1개
양념장 2큰술(40g)
물800ml
[홍게라면 만드는 법]
1. 미역을 물에 불려 한입크기로 잘라둔다.
2. 대파는 송송썬다.
3. 홍게는 배딱지, 아가미를 뜯어낸 후 2등분하여 세척한다.
4. 냄비에 물을 넣고 끓으면 라면스프, 양념장, 미역, 홍게를 넣는다.
5. 냄비에 비해 홍게가 너무 클 경우에는 가위를 이용하여 잘라준다.
6. 물이 끓어오르면 면을 넣고 익혀 완성한다.
출처 : 백종원의 요리비책
'백종원 유튜브' 카테고리의 다른 글
초대손님 '양세형'님 께서 '감자짜글이'를 만들어 주셨습니다. ㅋㅋ 진짜 밥도둑. 잡았다 요놈 (0) | 2019.12.25 |
---|---|
소고기 무국! 이거 하나면 국을 20가지는 만들 수 있습니다. (0) | 2019.12.23 |
요즘 감자 저렴하죠? 맛도 좋고 만들기도 쉬운 감자 스프!! l 백종원의 백종원레시피 (0) | 2019.12.19 |
'망고 브랜드에 가셔서 커피 드시는 분 계세요?' ㅣ 백종원의 장사이야기 (0) | 2019.12.17 |
★NEW★ '만능 볶음요리 소스' 암꺼나 넣고 볶아도 천상의 맛! 우리모두 요리사가 됩니다. (진지) (0) | 2019.12.14 |