SBS 맛남의 광장 '홍게라면' 레시피를 공개합니다! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[양념장재료]

된장 6큰술(90g)

고춧가루3큰술(15g)

국간장3큰술(30g)

식용유 6큰술(45g)

대파 2/3컵(50g)

[양념장 만드는 법]

1. 냄비에 식용유를 두르고 파를 넣어 파기름을 낸다.

2. 된장을 넣어 볶은 후 고춧가루를 넣어 볶아준다.

3. 국간장을 넣고 끓여 완성한다.

------------------------------------------------------------------------

[홍게라면재료]

홍게 1마리

불린미역 적당량

라면 1개

양념장 2큰술(40g)

물800ml

[홍게라면 만드는 법]

1. 미역을 물에 불려 한입크기로 잘라둔다.

2. 대파는 송송썬다.

3. 홍게는 배딱지, 아가미를 뜯어낸 후 2등분하여 세척한다.

4. 냄비에 물을 넣고 끓으면 라면스프, 양념장, 미역, 홍게를 넣는다.

5. 냄비에 비해 홍게가 너무 클 경우에는 가위를 이용하여 잘라준다.

6. 물이 끓어오르면 면을 넣고 익혀 완성한다.

출처 : 백종원의 요리비책

+ Recent posts