밤죽인데, 밤은 그냥 구워 드세요.

밤죽

[재료]

생밤(밤물) 3컵(300g)

생밤 적당량

물 4와1/2컵(800ml)

쌀가루 4큰술(30g)

물(쌀가루용) 1/6컵(30g)

꽃소금 적당량

[만드는 법]

1. 생밤 300g을 물과 함께 넣고 충분히 갈아준다.

2. 적당량의 생밤을 잘게 썰어 준비한다.

3. 믹서에 간 밤 물과 잘라놓은 생밤을 냄비에 넣고 저어주며 끓인다.

4. 쌀가루와 물을 넣고 풀어준 후, 여러 번 나눠 넣어 농도를 맞춘다.

5. 농도가 잡히면 꽃소금을 넣고 간을 한다.

6. 썬 밤 알맹이가 익을 때까지 끓여준다.

7. 완성된 밤죽을 그릇에 담아준다.

출처 : 백종원의 요리배책

백종원 레시피 어플 다운 --->

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004

 

백주부의 요리비책 - Google Play 앱

백주부의 요리비책 소개 백주부의 요리비책 어플은 인기있는 백종원 관련 영상을 한곳에 볼수 있는 어플입니다. 백종원 유튜브 채널은 물론 레시피, 대용량 레시피, TV 인기 방송 영상 등을 주요 콘텐츠로 다루는 서비스이며, 어플에서 좋아하는 영상 찜 기능, 영상 공유 기능, 키워드별 검색 기능을 갖춘 서비스 입니다. 정기적인 업데이트로 백종원 관련 신규 영상을 한 곳에서 시청 할 수 있습니다. - 백종원 유튜브 보기 - 백종원 요리 레시피 보기 - 백종원 대

play.google.com

 

+ Recent posts