'시간대별 계란 삶기' (여러분의 취향은 몇 분?)
달걀 삶기
[재료]
달걀 5개
식초 1큰술(10g)
꽃소금 1큰술(10g)
[달걀 삶는 법]
1. 냄비에 달걀과 달걀이 잠길 정도의 찬물을 넣어준다.
2. 식초와 꽃소금을 넣고 강불로 끓인다.
3. 물이 끓으면 중불로 줄인다.
4. 원하는 익힘 정도에 맞춰 삶은 후 찬물에 식힌다.
5. 흐르는 물에 껍질을 제거하여 완성한다.
출처 : 백종원의 요리비책
백종원 어플 레시피 다운로드 --->
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004
'백종원 유튜브' 카테고리의 다른 글
팔아도 되는 꿔바로우 (0) | 2020.03.04 |
---|---|
달걀을 구워서 카레에?! (0) | 2020.03.04 |
밤죽인데, 밤은 그냥 구워 드세요. (0) | 2020.02.28 |
직접 반죽해서 만든 김치 수제비! (0) | 2020.02.27 |
소스가 핵심! 돼지고기 덮밥 (0) | 2020.02.26 |