'시간대별 계란 삶기' (여러분의 취향은 몇 분?)

달걀 삶기

[재료]

달걀 5개

식초 1큰술(10g)

꽃소금 1큰술(10g)

[달걀 삶는 법]

1. 냄비에 달걀과 달걀이 잠길 정도의 찬물을 넣어준다.

2. 식초와 꽃소금을 넣고 강불로 끓인다.

3. 물이 끓으면 중불로 줄인다.

4. 원하는 익힘 정도에 맞춰 삶은 후 찬물에 식힌다.

5. 흐르는 물에 껍질을 제거하여 완성한다.

출처 : 백종원의 요리비책

백종원 어플 레시피 다운로드 --->

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004

 

백주부의 요리비책 - Google Play 앱

백주부의 요리비책 소개 백주부의 요리비책 어플은 인기있는 백종원 관련 영상을 한곳에 볼수 있는 어플입니다. 백종원 유튜브 채널은 물론 레시피, 대용량 레시피, TV 인기 방송 영상 등을 주요 콘텐츠로 다루는 서비스이며, 어플에서 좋아하는 영상 찜 기능, 영상 공유 기능, 키워드별 검색 기능을 갖춘 서비스 입니다. 정기적인 업데이트로 백종원 관련 신규 영상을 한 곳에서 시청 할 수 있습니다. - 백종원 유튜브 보기 - 백종원 요리 레시피 보기 - 백종원 대

play.google.com

 

+ Recent posts