멕시칸 샐러드
[재료]
양배추 1/4통(450g)
슬라이스 햄 50g
당근 50g
식초 1큰술(10g)
설탕 1큰술(10g)
마요네즈 5큰술(70g)
꽃소금(절임용) 1큰술(10g)
생크림 2/3컵(120g)
후춧가루 적당량
[만드는 법]
1. 양배추는 얇게 채 썰고 꽃소금을 넣어 30분 정도 절여준다.
2. 슬라이스 햄과 당근은 얇게 채 썰어 준비한다.
3. 절인 양배추는 손으로 물기를 짜준다.
4. 물기를 짠 양배추, 당근, 슬라이스 햄을 한곳에 넣는다.
5. 식초, 설탕을 넣고 잘 섞일 수 있게 버무려준다.
6. 마요네즈, 생크림, 후춧가루를 넣고 버무린다.
7. 접시에 샐러드를 담고 후춧가루를 뿌려 완성한다.
출처 : 백종원의 요리비책
백종원 어플 레시피 다운로드 --->
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004
'백종원 유튜브' 카테고리의 다른 글
소시지케찹볶음.. 이건 퍼펙트예요 (0) | 2020.04.22 |
---|---|
김밥으로 볶음밥! 넣고 볶으면 끝! (0) | 2020.04.21 |
라면땅 제일 쉽게 해먹는 방법. ○○○○에 찍어드세요! (0) | 2020.04.13 |
편의점 마른안주를 더 맛있게 먹는 방법! (0) | 2020.04.09 |
뭣 좀 사러 근처 편의점 다녀왔씨유~ (0) | 2020.04.08 |