청양고추마요소스
[재료]
* 기본버전
마요네즈 2/3컵(140g)
설탕 1큰술(10g)
식초 2큰술(20g)
청양고추 3개(20g)
진간장 1큰술(10g)
쪽파 적당량
* 간장버전
마요네즈 2/3컵(140g)
설탕 1큰술(10g)
식초 2큰술(20g)
청양고추 3개(20g)
진간장 1큰술(10g)
쪽파 적당량
* 고추냉이버전
마요네즈 2/3컵(140g)
설탕 1큰술(10g)
식초 2큰술(20g)
청양고추 3개(20g)
진간장 1큰술(10g)
고추냉이1/2큰술(7g)
쪽파 적당량
[만드는 법]
* 기본버전
1. 청양고추는 반으로 갈라 잘게 썰어준다.
2. 쪽파는 송송 썰어 준비한다.
3. 그릇에 청양고추, 마요네즈, 설탕, 식초를 넣는다.
4. 설탕이 녹을 정도까지 잘 섞어준다.
5. 종지에 소스를 담고 간장을 뿌려준다.
6. 쪽파를 올려 마무리한다.
* 간장버전
1. 청양고추는 반으로 갈라 잘게 썰어준다.
2. 쪽파는 송송 썰어 준비한다.
3. 그릇에 청양고추, 마요네즈, 설탕, 식초, 진간장을 넣는다.
4. 설탕이 녹을 정도까지 잘 섞어준다.
5. 종지에 옮겨 담은 후 쪽파를 올려 마무리한다.
* 고추냉이버전
1. 청양고추는 반으로 갈라 잘게 썰어준다.
2. 쪽파는 송송 썰어 준비한다.
3. 그릇에 청양고추, 마요네즈, 설탕, 식초, 진간장, 고추냉이를 넣는다.
4. 설탕이 녹을 정도까지 잘 섞어준다.
5. 종지에 옮겨 담은 후 쪽파를 올려 마무리한다.
출처 : 백종원의 요리비책
백종원 레시피 어플 다운로드 --->
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004
'백종원 유튜브' 카테고리의 다른 글
멕시코에는 없는 멕시칸 샐러드 (0) | 2020.04.16 |
---|---|
라면땅 제일 쉽게 해먹는 방법. ○○○○에 찍어드세요! (0) | 2020.04.13 |
뭣 좀 사러 근처 편의점 다녀왔씨유~ (0) | 2020.04.08 |
순한 맛으로 끓인 '홍합 라면' (0) | 2020.04.04 |
토마토 달걀 볶음! 드셔보셨나요? (0) | 2020.04.04 |