만능양파볶음 활용 네 번째: 만능양파 간장비빔면

만능양파볶음을 활용한 네 번째 요리는 만능양파 간장비빔면 입니다. 여름철 입맛 없는 날, 만능양파볶음을 이용해 간단하게 만들어 먹으면 여름 입맛 회복 가능! 만능양파볶음을 활용한 또 다른 비빔면 요리가 곧 공개됩니다! 잠시만 기다려주세요!

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만능양파 간장비빔면

[재료]

만능양파 45g(1블럭)

라면사리 1개

물 600ml(3컵)

간장 30ml(2큰술)

참기름 15ml(1큰술)

설탕 5g(1작은술)

대파 10g(1/4컵)

후추 소량

* 만능양파가 냉동 상태인 경우 상온에 꺼내어 부드러운 상태로 준비한다.

[조리법]

1단계: 라면사리 익혀내기

- 냄비에 600ml(3컵)의 물을 넣고 끓여준다.

- 끓는 물에 라면사리를 넣고 2분간 데쳐낸다.

- 데쳐낸 라면사리를 흐르는 물에 씻어 완전히 식혀낸다.

2단계: 완성하기

- 식힌 라면사리를 볼에 담는다.

- 만능양파 45g(1블럭), 간장 30ml(2큰술), 설탕 5g(1작은술), 참기름 15ml(1큰술), 대파 10g(1/4컵), 후춧가루 소량을 넣는다.

- 니트릴장갑(비닐장갑)을 끼고 조물조물 무쳐준다. (장갑이 없는 경우 젓가락과 숟가락을 사용한다.)

- 완성 접시에 옮겨 담는다. -

기호에 따라 참기름, 대파, 참깨를 추가하여 곁들인다.

[INGREDIENTS]

1.5 oz / 1 block stir fried onion (all purpose onion)

1 pack ramen noodles

3 cups water

2 Tbsp soy sauce

1 Tbsp sesame oil

1 tsp sugar

¼ cup spring onions

a pinch of black pepper

* If the all-purpose onion is frozen, dissolve it at room temperature.

[PREPARATION]

STEP 1 : Boiling noodles

- Pour 3 cups of water and boil.

- Put ramen noodles in the boiling water and cook for 2 minutes.

- Rinse noodles in cold water.

STEP 2 : Seasoning

- Put noodles in a bowl.

- Add all-purpose onion, soy sauce, sugar, sesame oil, spring onions and black pepper.

- Mix it using plastic gloves. (Use spoon and chopsticks if you don't have placstic gloves.)

- Move it to a plate.

- Enjoy with sesame oil, spring onions and sesame according to taste.

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