만능양파볶음 활용 다섯 번째: 만능양파 김치비빔면
만능양파볶음을 활용한 다섯 번째 요리는 만능양파 김치비빔면 입니다. 한식의 대표 김치와 만능양파볶음의 만남! 매콤 달콤한 맛의 김치비빔면으로 더위에 지친 입맛을 돋우세요. 만능양파볶음을 활용한 요리는 계속됩니다. 조금만 기다려주세요!
===================================
만능양파 김치비빔면
[재료]
만능양파 45g(1블럭)
라면사리 1개
신김치 70g (1/2컵)
고추장 5g(1작은술)
고춧가루 5g(1작은술)
간장 7ml(1/2큰술)
참기름 15ml(1큰술)
대파 10g(1/4컵)
참깨 소량
물 600ml(3컵)
* 만능양파가 냉동 상태인 경우 상온에 꺼내어 부드러운 상태로 준비한다.
[조리법]
1단계: 김치양념장 만들기
- 볼에 신김치 70g(1/2컵), 고추장 5g(1작은술)을 넣고 가위를 이용해 잘게 썰어준다.
- 고운고춧가루 5g(1작은술), 간장 7ml(1/2큰술), 참기름 15ml(1큰술), 대파 10g(1/4컵), 참깨 소량을 넣고 숟가락으로 섞어 김치양념장을 만든다.
2단계: 라면사리 익혀내기
- 냄비에 600ml(3컵)의 물을 넣고 끓여준다.
- 끓는 물에 라면사리를 넣고 2분간 데쳐낸다.
- 데쳐낸 라면사리를 흐르는 물에 씻어 완전히 식혀낸다.
3단계: 완성하기
- 식힌 라면사리를 김치양념장에 담는다.
- 니트릴장갑(비닐장갑)을 끼고 조물조물 무쳐준다. (장갑이 없는 경우 젓가락과 숟가락을 사용한다.)
- 완성접시에 옮겨 담는다.
- 기호에 따라 참기름, 대파, 참깨를 추가하여 곁들인다.
[INGREDIENTS]
1.5 oz / 1 block stir fried onion (all purpose onion)
1 pack ramen noodles ½ cup kimchi (fermented)
1 tsp red pepper paste (gochujang)
1 tsp red pepper powder
½ Tbsp soy sauce
1 Tbsp sesame oil
¼ cup spring onions
a pinch of sesame
3 cups water
* If the all-purpose onion is frozen, dissolve it at room temperature.
[PREPARATION]
STEP 1 : Making kimchi sauce
- Put kimchi and red pepper paste and cut them using scissors.
- Add and mix red pepper powder, soy sauce, sesame oil, spring onions and sesame.
STEP 2 : Boiling noodles
- Pour 3 cups of water and boil.
- Put ramen noodles in the boiling water and cook for 2 minutes.
- Rinse noodles in cold water.
STEP 3: Finishing
- Put noodles into kimchi sauce.
- Mix it using plastic gloves. (Use spoon and chopsticks if you don't have placstic gloves.)
- Move it to a plate.
- Enjoy with sesame oil, spring onions and sesame according to taste.
백주부 요리비책 어플 다운 ->https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004
'백종원 유튜브' 카테고리의 다른 글
[백종원의 백종원 레시피] 다가오는 초복, 닭백숙 먹고 원기회복하세요! (0) | 2019.07.09 |
---|---|
만능양파볶음 활용 시즌1 마지막 요리: 만능양파 샌드위치 (0) | 2019.07.06 |
만능양파볶음 활용 네 번째: 만능양파 간장비빔면 (0) | 2019.07.04 |
[백종원의 장사이야기] 32회 세 번째 '마음은 편할지 모르는데, 그 마음이 게으름으로 바뀝니다' (0) | 2019.07.03 |
만능양파볶음 활용 세 번째: 만능양파 스프 (0) | 2019.07.02 |