비 오는 날, 막걸리 땡기시죠? 안주로 잘 어울리는 '애호박전' 알려드릴게요.

힐링캠프에서 처음 소개해드렸던 막걸리와 잘 어울리는 안주 '애호박전' 입니다.

비 오는 날, 막걸리와 함께 드셔보세요~

================================

애호박전

[재료]

애호박 380g (1개)

건새우 30g (1컵)

청양고추 20g (2개)

소금 1작은술 2g

전분가루 60g (2/3컵)

식용유 50g(1/3컵)

[만드는 법]

1. 애호박은 일정한 두께로 채 썰어 준비한다.

2. 건새우는 곱게 다지고 청양고추는 가늘게 송송 썰어 준비한다.

3. 애호박,건새우,청양고추,소금,전분가루를 한데 섞는다.

4. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펼쳐 노릇하게 구워낸다.

출처 : 백종원의 요리비책

+ Recent posts