백종원의 초간단 떡볶이 양념으로 만든 라볶이

*재료 (2인분)

매콤 떡볶이 양념 1팩

떡볶이 떡 약 1/2컵(70g)

라면사리 1개

사각어묵 2장(100g)

대파 1/3대

정수물 2컵

*레시피

1. 사각어묵은 길게 반으로 자른 후 두께 2cm로 썰어 준비한다.

2. 대파는 두께 0.5cm로 송송 썰어 준비한다.

3. 팬을 불에 올리고 매콤 떡볶이 양념, 정수물을 넣고 섞어준다.

4. 팬에 떡볶이 떡, 썰어놓은 사각 어묵, 대파를 넣고 잘 저어준다.

5. 소스가 끓어오르면 라면사리를 넣고 약 4분간 끓여준 후 준비한 접시에 담아 완성한다.

출처 : 백쿡

+ Recent posts