백쿡 만능볶음요리소스 삼겹살고추볶음

*재료 (1인분)

만능볶음요리소스 2큰술

삼겹살 200g

식용유 1큰술,

대파 1/3컵

청양고추 2 1/2개(35g),

사천고추 약 6개(3g)

간 마늘 1/2큰술,

후추가루 약간

*레시피

1. 삼겹살은 가로 3cm, 세로 4cm로 사각 썰어 준비한다.

2. 대파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.

3. 청양고추는 두께 0.5cm, 길이 4cm로 어슷 썰어 준비한다.

4. 사천고추는 반으로 잘라 준비한다.

5. 팬을 불에 올리고 식용유, 썰어놓은 대파를 넣고 노릇하게 볶아 파기름을 내준다.

6. 팬에 썰어놓은 삼겹살을 한 장씩 펼쳐 담아 갈색빛이 날 때까지 노릇하게 구워준다.

7. 썰어놓은 청양고추, 사천고추, 간 마늘, 후추가루를 넣고 볶아준다.

8. 만능볶음요리소스를 넣고 잘 볶아준 후 접시에 담아 완성한다.

출처 : 백쿡

+ Recent posts