설 준비하셔야죠? 삼색 나물 첫 번째 시금치나물입니다 ㅣ 백종원의 백종원레시피

[ 시금치 무침 ]

[ 재료 ]

시금치 250g

물 1L

꽃소금 1/2큰술(5g)

간 마늘 1큰술(15g)

조선간장국간장 2큰술(20g)

참기름 2큰술(15g)

깨소금 2큰술(16g)

[ 만드는 법 ]

1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.

2. 시금치는 뿌리를 잘라준다.

3. 손질한 시금치는 깨끗하게 세척하여 둔다.

4. 냄비에 물 1L, 꽃소금을 넣어 끓인다.

5. 물이 끓으면 뿌리 쪽부터 넣어 30초 정도 데친다.

6. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

7. 시금치가 너무 클 경우에는 1/2 정도로 잘라둔다.

8. 큰 볼에 시금치, 간 마늘, 국간장, 참기름, 갈은 깨를 넣어 골고루 무쳐준다.

9. 완성 그릇에 담아 깨소금을 뿌려 마무리한다.

출처 :백종원의 요리비책

백종원 레시피 어플 다운 --->

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004

불러오는 중입니다...

 

+ Recent posts