설 준비하셔야죠? 삼색 나물 첫 번째 시금치나물입니다 ㅣ 백종원의 백종원레시피
[ 시금치 무침 ]
[ 재료 ]
시금치 250g
물 1L
꽃소금 1/2큰술(5g)
간 마늘 1큰술(15g)
조선간장국간장 2큰술(20g)
참기름 2큰술(15g)
깨소금 2큰술(16g)
[ 만드는 법 ]
1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.
2. 시금치는 뿌리를 잘라준다.
3. 손질한 시금치는 깨끗하게 세척하여 둔다.
4. 냄비에 물 1L, 꽃소금을 넣어 끓인다.
5. 물이 끓으면 뿌리 쪽부터 넣어 30초 정도 데친다.
6. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
7. 시금치가 너무 클 경우에는 1/2 정도로 잘라둔다.
8. 큰 볼에 시금치, 간 마늘, 국간장, 참기름, 갈은 깨를 넣어 골고루 무쳐준다.
9. 완성 그릇에 담아 깨소금을 뿌려 마무리한다.
출처 :백종원의 요리비책
백종원 레시피 어플 다운 --->
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004
'백종원 유튜브' 카테고리의 다른 글
설날 준비! 삼색 나물 두 번째 도라지 나물입니다. ㅣ 백종원의 백종원레시피 (0) | 2020.01.23 |
---|---|
설날 준비 LA갈비! ㅣ 백종원의 쿠킹로그 (0) | 2020.01.22 |
'호불호 강한 홍어! 불호 손님은 어떻게??' ㅣ 백종원의 장사이야기 (0) | 2020.01.17 |
중화제육면 1인분 만들기 ㅣ 백종원의 쿠킹로그 (0) | 2020.01.17 |
햄버거는 한식이죠~~??? (0) | 2020.01.14 |