설날 준비! 삼색 나물 두 번째 도라지 나물입니다. ㅣ 백종원의 백종원레시피

도라지나물

[재료]

도라지 250g

대파 1/2컵(40g)

간 마늘 1큰술(15g)

참기름 3큰술(22g)

꽃소금 1/2큰술(5g)

꽃소금(소금물용) 1과1/2큰술(15g)

물(소금물용) 3컵(540g)

깨소금 2큰술(16g)

쌀뜨물 2/3컵(120g)

[만드는 법]

1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.

2. 소금물용 꽃소금과 물을 소금이 녹을 정도까지 잘 섞는다.

3. 소금물에 도라지를 넣어 1시간 정도 쓴맛을 제거한다.

4. 도라지는 흐르는 물에 주물러 세척하여 물기를 제거한다.

5. 도라지를 5~6cm 정도 길이로 잘라 준비한다.

6. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어준다.

7. 프라이팬에 참기름, 대파를 넣어 중불에서 파기름을 낸다.

8. 파기름 향이 올라오면 도라지를 넣어 볶는다.

9. 도라지에 파기름이 배면 쌀뜨물, 꽃소금, 간 마늘을 넣어 졸인다.

10. 절구에 갈아 둔 깨를 넣어 볶아준다.

11. 완성 접시에 담은 후 깨소금을 뿌려 마무리한다.

출처 : 백종원의 요리비책

백종원 레시피 어플 다운로드 --->

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004

 

백주부의 요리비책 - Google Play 앱

백주부의 요리비책 소개 백주부의 요리비책 어플은 인기있는 백종원 관련 영상을 한곳에 볼수 있는 어플입니다. 백종원 유튜브 채널은 물론 레시피, 대용량 레시피, TV 인기 방송 영상 등을 주요 콘텐츠로 다루는 서비스이며, 어플에서 좋아하는 영상 찜 기능, 영상 공유 기능, 키워드별 검색 기능을 갖춘 서비스 입니다. 정기적인 업데이트로 백종원 관련 신규 영상을 한 곳에서 시청 할 수 있습니다. - 백종원 유튜브 보기 - 백종원 요리 레시피 보기 - 백종원 대

play.google.com

 

+ Recent posts