팔아도 되는 꿔바로우

꿔바로우

[재료]

* 튀김

식용유(튀김용) 1.8L

돈등심 500g

감자전분 2컵(240g)

물 1컵과2큰술(200g)

달걀물 2큰술(20g)

맛소금 적당량

후춧가루 적당량

* 소스

식용유 2큰술(14g)

간생강 1/2큰술(8g)

진간장 2큰술(20g)

설탕 5큰술(50g)

식초 5큰술(50g)

물 4큰술(40g)

대파 적당량

당근 적당량

레몬 적당량

[만드는 법]

1. 돈등심은 0.3cm 두께로 잘라 준비한다.

2. 대파는 6cm 길이로 심지를 제거하고 가늘게 채 썬다.

3. 돈등심에 맛소금, 후추를 뿌려 밑간한다.

4. 감자전분, 달걀물, 물을 섞어 튀김반죽을 만든다.

5. 기름을 170도 정도로 예열하고 돈등심에 반죽을 입힌다.

6. 예열된 기름에 넣어 2차 튀김 해준 후 기름을 뺀다.

7. 프라이팬에 식용유를 두르고 간 생강을 넣어 볶는다.

8. 향이 올라오면 간장, 물, 설탕을 넣어 끓인다.

9. 소스가 끓으면 레몬, 당근, 대파를 넣고 소스를 졸인다.

10. 소스가 살짝 농도 나게 졸여지면 튀긴 고기를 넣고 볶아 완성한다.

 

출처 : 백종원의 요리비책

백종원 요리 레시피 어플다운로드 --->

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004

 

백주부의 요리비책 - Google Play 앱

백주부의 요리비책 소개 백주부의 요리비책 어플은 인기있는 백종원 관련 영상을 한곳에 볼수 있는 어플입니다. 백종원 유튜브 채널은 물론 레시피, 대용량 레시피, TV 인기 방송 영상 등을 주요 콘텐츠로 다루는 서비스이며, 어플에서 좋아하는 영상 찜 기능, 영상 공유 기능, 키워드별 검색 기능을 갖춘 서비스 입니다. 정기적인 업데이트로 백종원 관련 신규 영상을 한 곳에서 시청 할 수 있습니다. - 백종원 유튜브 보기 - 백종원 요리 레시피 보기 - 백종원 대

play.google.com

 

+ Recent posts