생일 축하합니다~♬ 참 쉬운 미역국 끓이기!

소고기미역국

[재료]

소고기(양지) 1/2컵(100g)

자른미역 1/3컵(10g)

참기름 2큰술(14g)

국간장 3큰술(30g)

물 약7컵(1.3L)

다진마늘 2/3큰술(10g)

멸치액젓 1과1/2큰술(15g)

[만드는 법]

1. 미역은 물에 불려 준비한다.

2. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중약불에서 볶아준다.

3. 소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아준다.

4. 볶아진 미역에 국간장을 넣어 볶고 물을 넣어 끓여준다.

5. 물이 끓으면 다진 마늘을 넣어 끓여준다.

6. 마지막에 액젓을 이용하여 간을 맞춰 완성한다.

출처 : 백종원의 요리비책

백종원 요리 레시피 어플다운로드 --->

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004

 

백주부의 요리비책 - Google Play 앱

백주부의 요리비책 소개 백주부의 요리비책 어플은 인기있는 백종원 관련 영상을 한곳에 볼수 있는 어플입니다. 백종원 유튜브 채널은 물론 레시피, 대용량 레시피, TV 인기 방송 영상 등을 주요 콘텐츠로 다루는 서비스이며, 어플에서 좋아하는 영상 찜 기능, 영상 공유 기능, 키워드별 검색 기능을 갖춘 서비스 입니다. 정기적인 업데이트로 백종원 관련 신규 영상을 한 곳에서 시청 할 수 있습니다. - 백종원 유튜브 보기 - 백종원 요리 레시피 보기 - 백종원 대

play.google.com

 

+ Recent posts