시금치 무침에 고기를 싸 먹는다고? (고기로 싸 먹는) 시금치 무침!
시금치무침
[재료]
시금치 200g
청양고추 3개(20g)
굵은고춧가루 1/2큰술(3g)
마늘 3개(20g)
참기름 2큰술(14g)
깨소금 1큰술(5g)
맛소금 1과1/2큰술(7g)
후춧가루 적당량
[만드는 법]
1. 시금치는 깨끗하게 세척하여 뿌리부터 잘게 썰어 준다.
2. 청양고추는 가늘게 송송 썬다.
3. 마늘은 꼭지를 제거하고 잘게 다져 준비한다.
4. 큰 볼에 시금치, 마늘, 청양고추를 넣어 섞는다.
5. 후춧가루, 맛소금, 고춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
6. 깨소금, 참기름을 넣고 버무려 완성한다.
출처 : 백종원의 요리비책
백종원 요리 레시피 어플다운로드 --->
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004
'백종원 유튜브' 카테고리의 다른 글
"혼자 먹기 너무 아까워요.." 태국식 시금치 고기 덮밥 만들기! (0) | 2020.03.26 |
---|---|
집에 있는 재료로 만드는 김치볶음밥! (0) | 2020.03.24 |
생일 축하합니다~♬ 참 쉬운 미역국 끓이기! (0) | 2020.03.23 |
김치와 고기가 쭉쭉 찢어지는 김치찜! (0) | 2020.03.19 |
바지락볶음에 막걸리를 넣어 보셨나요? (0) | 2020.03.19 |