시금치 무침에 고기를 싸 먹는다고? (고기로 싸 먹는) 시금치 무침!

시금치무침

[재료]

시금치 200g

청양고추 3개(20g)

굵은고춧가루 1/2큰술(3g)

마늘 3개(20g)

참기름 2큰술(14g)

깨소금 1큰술(5g)

맛소금 1과1/2큰술(7g)

후춧가루 적당량

[만드는 법]

1. 시금치는 깨끗하게 세척하여 뿌리부터 잘게 썰어 준다.

2. 청양고추는 가늘게 송송 썬다.

3. 마늘은 꼭지를 제거하고 잘게 다져 준비한다.

4. 큰 볼에 시금치, 마늘, 청양고추를 넣어 섞는다.

5. 후춧가루, 맛소금, 고춧가루를 넣어 간을 맞춘다.

6. 깨소금, 참기름을 넣고 버무려 완성한다.

출처 : 백종원의 요리비책

백종원 요리 레시피 어플다운로드 --->

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004

 

백주부의 요리비책 - Google Play 앱

백주부의 요리비책 소개 백주부의 요리비책 어플은 인기있는 백종원 관련 영상을 한곳에 볼수 있는 어플입니다. 백종원 유튜브 채널은 물론 레시피, 대용량 레시피, TV 인기 방송 영상 등을 주요 콘텐츠로 다루는 서비스이며, 어플에서 좋아하는 영상 찜 기능, 영상 공유 기능, 키워드별 검색 기능을 갖춘 서비스 입니다. 정기적인 업데이트로 백종원 관련 신규 영상을 한 곳에서 시청 할 수 있습니다. - 백종원 유튜브 보기 - 백종원 요리 레시피 보기 - 백종원 대

play.google.com

 

+ Recent posts