대파제육볶음

[재료]

삼겹살 300g

통마늘 8알(50g)

청양고추 3개(20g)

대파 2대(200g)

물 1/3컵(60g)

진간장 3큰술(30g)

설탕 1.5큰술(15g)

굵은 고춧가루 1큰술(5g)

고운 고춧가루 1큰술(5g)

참기름 1/2큰술 (4g)

맛소금 적당량

후춧가루 적당량

깨소금 적당량

[쌈 재료]

쌈 채소 적당량 쌈장 적당량

[만드는 법]

1. 대파를 반 갈라 5cm 길이로 썰고, 청양고추는 두껍게 어슷하게 썰어준다.

2. 마늘은 두껍게 편 썰고, 삼겹살은 한입 크기로 잘라준다.

3. 팬에 삼겹살을 올리고 맛소금과 후춧가루를 뿌려 중약 불로 구워준다.

4. 삼겹살이 노릇하게 익으면 마늘을 넣고 구워준다.

5. 굽는 과정에 삼겹살에서 기름이 많이 나왔을 경우 적당히 덜어 빼준다.

6. 마늘이 노릇하게 구워지면 설탕을 넣어 볶아준다.

7. 간장을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내준다.

8. 손질한 대파를 넣고, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣어 볶아준다.

9. 양념이 겉돌지 않게 물을 넣어주어 볶아준다.

10. 파의 숨이 죽기 전에 후춧가루, 참기름 넣고 섞어준다.

11. 접시에 담아 깨소금을 뿌려 완성한다.

출처 : 백종원의 요리비책

백종원 요리 레시피 어플다운로드 ---> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004

 

백주부의 요리비책 - Google Play 앱

백주부의 요리비책 소개 백주부의 요리비책 어플은 인기있는 백종원 관련 영상을 한곳에 볼수 있는 어플입니다. 백종원 유튜브 채널은 물론 레시피, 대용량 레시피, TV 인기 방송 영상 등을 주요 콘텐츠로 다루는 서비스이며, 어플에서 좋아하는 영상 찜 기능, 영상 공유 기능, 키워드별 검색 기능을 갖춘 서비스 입니다. 정기적인 업데이트로 백종원 관련 신규 영상을 한 곳에서 시청 할 수 있습니다. - 백종원 유튜브 보기 - 백종원 요리 레시피 보기 - 백종원 대

play.google.com

 

+ Recent posts