고구마생채 비빔밥

[재료]

* 고구마생채 비빔밥

고구마 1개(350g)

대파 1/2컵(40g)

멸치액젓 2큰술(20g)

간마늘 1과1/2큰술(20g)

고운고춧가루 2큰술(10g)

굵은고춧가루 2큰술(10g)

설탕 3큰술(30g)

식초 1/3컵(50g)

꽃소금 1g

깨소금 1큰술(10g)

참기름 2큰술(15g)

밥 1공기(200g)

* 물고추장

고추장 3큰술(60g)

물 1과1/2큰술(15g)

[만드는 법]

1. 고구마는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 전분기를 제거한다.

2. 대파는 잘게 썰어 준비한다.

3. 고구마의 물기를 제거하고 대파, 간 마늘을 넣어 섞어준다.

4. 설탕, 고춧가루를 넣고 버무려 색을 맞춘다.

5. 멸치액젓, 간 마늘, 꽃소금을 넣어 간을 맞춰준다.

6. 식초, 참기름을 넣어 섞어준 후 깨소금을 뿌려준다.

7. 완성 그릇에 밥을 담고 고구마 생채를 올린다.

8. 고추장에 물을 섞어 물고추장을 만들어 비빔밥에 곁들인다.

토탈하우스 토끼 애착인형 동물인형 봉제인형 수면인형 토끼인형, 핑크 아빠의 마음 2019년 햇꿀고구마 3kg 5kg 10kg 판매, 1개, 꿀고구마3kg(중/한입)

출처 : 백종원의 요리비책

백종원 요리 레시피 어플다운로드 ---> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004

 

백주부의 요리비책 - Google Play 앱

백주부의 요리비책 소개 백주부의 요리비책 어플은 인기있는 백종원 관련 영상을 한곳에 볼수 있는 어플입니다. 백종원 유튜브 채널은 물론 레시피, 대용량 레시피, TV 인기 방송 영상 등을 주요

play.google.com

 

+ Recent posts