양파커리 샌드위치

[재료]

모닝빵

핫도그빵

달걀 3개

카레가루 4큰술(20g)

스틱버터 1/4개

양파 1개(200g)

양배추 적당량

식용유 적당량

[만드는 법]

1. 양파, 양배추는 가늘게 채 썰어 준비한다.

2. 팬에 버터를 넣고 중불에 양파를 넣어 캐러멜화한다.

3. 양파의 색이 나면 한쪽으로 밀어준다.

4. 기름을 두르고 달걀을 넣어 스크램블 한 후 양파와 섞어준다.

5. 한쪽에 기름을 두르고 카레 가루를 넣어 볶은 후 양파와 뭉치지 않게 섞어준다.

6. 빵은 전자레인지에 10초 정도 돌리거나 프라이팬에 구워 준비한다.

7. 빵에 양파커리를 넣어 완성한다. (기호에 맞게 양배추 채를 넣어 먹는다.)

곰곰 모닝롤 (냉동), 26g, 20개입 신라명과 미니 핫도그번 (냉동), 27g, 12개 곰곰 무항생제 신선한 특란 30구, 1개

출처 : 백종원의 요리비책

백종원 요리 레시피 어플다운로드 ---> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004

 

백주부의 요리비책 - Google Play 앱

백주부의 요리비책 소개 백주부의 요리비책 어플은 인기있는 백종원 관련 영상을 한곳에 볼수 있는 어플입니다. 백종원 유튜브 채널은 물론 레시피, 대용량 레시피, TV 인기 방송 영상 등을 주요

play.google.com

 

+ Recent posts