[백종원의 백종원 레시피] 강식당2 화제의 메뉴! 김치밥이 피오씁니다
이번에는 특별한 레시피를 공개합니다. 많은 분께서 요청해주신 강식당2에 나온 김치밥입니다. 쉽게 구할 수 있는 재료로 만든 김치볶음밥의 업그레이드 버전, 김치밥! 강식당2 속 그 메뉴, 직접 만들어보는 건 어떨까요?
===================================
김치밥
[재료]
식용유 1큰술(12ml)
김치 1/3컵(80g)
대파 1/2컵(15g)
고운고춧가루 1큰술(5g)
진간장 1큰술(10ml)
황설탕 1작은술(3g)
밥 1공기(200g)
김가루 1/2컵(3g)
모짜렐라 1/2컵(50g)
옥수수콘 1/2컵(30g)
깨 1꼬집(1g)
[조리법]
1단계: 김치볶음 만들기
- 불을 끈 상태에서 프라이팬에 식용유 1큰술을 넣어준다.
- 대파 1/2컵을 넣어준다.
- 불을 켜고 대파를 튀기듯이 볶아준다.
- 자른 김치 1/3컵을 넣고 볶아준다.
- 진간장 1큰술을 넣어준다. (이때 달궈져 있는 상태에서 진간장을 넣어 기름에 튀겨지면서 눌게 한다.)
- 황설탕 1작은술을 눌린 기름 위에 넣어준다.
- 재료를 고루 섞어 볶아준다.
- 고운 고춧가루 1큰술을 넣고 섞어준다. (온도가 높으면 고운고춧가루가 탈 수 있으니 주의한다.)
2단계: 김치밥 만들기
- 믹싱 볼에 김치 베이스 전량, 밥 200g을 넣고 비벼준다.
- 불을 끈 상태에서 프라이팬에 비빈 김치밥을 넣고 주걱을 이용해서 넓게 펴준다.
- 약불로 불을 켜고 모짜렐라 치즈 1/2컵을 올려준다. (옥수수콘을 넣으면 식감을 더할 수 있다.)
- 뚜껑을 덮고 약 3분간 치즈를 녹여준다.
- 완성 접시에 김치밥을 반으로 접어 담아준다.
- 옥수수콘 1/2컵, 김가루 1/2컵, 깨 1꼬집을 곁들인다.
[INGREDIENTS]
1 Tbsp Cooking Oil
⅓ Cup Kimchi
½ Cup Spring Onions
1 Tbsp Fine Red Pepper Powder
1 Tbsp Dark Soy Sauce (Jinganjang)
1 tsp Brown Sugar
1 bowl of Rice
½ Cup Seaweed Flakes
½ Cup Mozzarella Cheese
½ Cup Sweet Corn
A pinch of Sesame seeds
[PREPARATION]
*STEP 1: Making kimchi sauce
- Pour cooking oil on a pan without turning on the heat.
- Add spring onions.
- Turn on the heat and stir-fry spring onions.
- Add and stir-fry sliced kimchi.
- Pour dark soy sauce when the pan is heated.
- Add brown sugar on the oil.
- Mix and stir-fry.
- Add fine red pepper powder. (If the temperature is high, fine red pepper powder can be burned, so be careful.)
*STEP 2: Making kimchi-bap
- Mix kimchi sauce and rice.
- Put kimchi-bap on the pan without turning on the heat, and spread wide using a spatula.
- Put mozzarella cheese on the low heat. (Sweet corn adds a different texture.)
- Cover the pan and melt cheese for 3 minutes.
- Place and fold kimchi-bap in half on a plate.
- Enjoy with sweet corn, seaweed flakes and sesame seeds.
백주부 요리비책 어플 다운 ->https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004
'백종원 유튜브' 카테고리의 다른 글
[백종원의 장사이야기] 31회 두 번째 '그건 너무 대박난거죠. 무리하게 수익이 잘난 거예요' (0) | 2019.07.18 |
---|---|
[백종원의 쿠킹로그] 맛있는 꼬막비빔밥 만들기 (0) | 2019.07.17 |
[백종원의 장사이야기] 31회 첫 번째 '하루에 3천 그릇이요? 근데 가게를 왜 합치셨죠?' (0) | 2019.07.11 |
골드버튼, 실버버튼 동시 개봉! 팀원 여러분 감사합니다! (0) | 2019.07.11 |
[백종원의 백종원 레시피] 다가오는 초복, 닭백숙 먹고 원기회복하세요! (0) | 2019.07.09 |