매운 음식에 찰떡궁합! 대용량 레시피 네 번째, 콩나물국!

기름진 고기는 물론 매콤한 포장마차 안주까지, 어디에 놔도 어울리는 최고의 곁들이 콩나물국.
일찍 온 손님이든 늦게 온 손님이든, 모두 만족할 수 있는 싱싱한 국의 노하우를 만나 보세요.

백종원 대표의 노하우가 담긴 대용량 레시피로부터 기본을 참고하셔서, 자신만의 노력과 연구를 더해 사장님만의 특별한 콩나물국이 탄생할 수 있길 응원합니다!! 

===================================

콩나물국 대용량 레시피 (50인분)

[재료]
콩나물 900g
쪽파 적당량

꽃소금 60g
국간장 40mL
MSG 10g
정수물 8L


[조리법]

1단계: 재료 준비하기

- 넓은 양푼에 물을 넉넉히 붓고, 콩나물을 넣어 헹군다. 씻긴 콩나물에서 벗겨져 나온 껍데기를 흘려 보내면서 마저 씻어 준비한다. 

- 쪽파는 송송 썰어두었다가 국을 낼 때 위에 조금씩 띄운다. 


2단계: 콩나물국 끓이기

- 큰 냄비에 분량의 물과 꽃소금, 국간장을 넣고 가열한다. 선택에 따라 분량의 MSG를 가감한다. 

- 물이 끓어오르면 준비한 콩나물을 넣고, 살짝 물러질 때까지 삶는다. 


3단계: 담아내기

- 콩나물이 적당히 익으면 건져내 따로 보관한다.

- 주문이 들어오면 건져 뒀던 콩나물에 국물을 담고, 쪽파를 적당량 올려 낸다. 


※ 국을 끓일 때, 다진마늘이나 북어채를 넣어 다양한 방법으로 가미할 수 있다. 


===================================

Soybean sprout soup (Kongnamul-guk)
Servings : 50


[INGREDIENTS]

32 oz Soybean sprouts
Scallions, to taste
2 oz Salt
1.3 fl oz Soy sauce (gukganjang)
0.3 oz MSG (Monosodium Glutamate), optional
270 fl oz Water



[PREPARATION]

*STEP 1

1. Pour water in a large pot and rinse soybean sprouts.
2. Cut scallions.

*STEP 2

1. Add water, salt and soy sauce in a pot and boil. MSG is optional.
2. When the soup is boiling, put soybean sprouts.

*STEP 3

1. When soybean sprouts are properly cooked, remove them and store.
2. If the order is received, pour the broth on soybean sprouts and add some chopped scallions.

※ You can add chopped garlic or dried pollack when you boil the soup according to your taste.

백주부 요리비책 어플 다운 ->https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004

 

백주부의 요리비책 - Google Play 앱

백주부의 요리비책 소개 백주부의 요리비책 어플은 인기있는 백종원 관련 영상을 한곳에 볼수 있는 어플입니다. 백종원 유튜브 채널은 물론 레시피, 대용량 레시피, TV 인기 방송 영상 등을 주요 콘텐츠로 다루는 서비스이며, 어플에서 좋아하는 영상 찜 기능, 영상 공유 기능, 키워드별 검색 기능을 갖춘 서비스 입니다. 정기적인 업데이트로 백종원 관련 신규 영상을 한 곳에서 시청 할 수 있습니다. - 백종원 유튜브 보기 - 백종원 요리 레시피 보기 - 백종원 대

play.google.com

+ Recent posts