강식당2 화제의 비빔 국수!! 니가 비비바락 국수 양념장 만들기
강식당2에 나온 특별한 레시피를 공개합니다. 많은 분께서 요청해주신 비빔국수 양념장입니다. 무더운 여름 입맛을 돋우는 비빔국수 양념장의 노하우를 만나보세요. 백종원 대표의 노하우가 담긴 대용량 레시피로부터 기본을 참고하셔서, 자신만의 노력과 연구를 더해 사장님만의 특별한 비빔국수가 탄생할 수 있길 응원합니다!! ===================================
니가비비바락 국수 (강식당2)
[재료] 60인분 (1인분 = 110g)
간 돼지고기 5컵(1kg)
정수물 3컵(540g)
양파 3컵(210g)
대파 8 1/3컵(600g)
맛술 3컵(540g)
황설탕 3컵(420g)
물엿 3컵(780g)
진간장 6컵(1200g)
간 배 5컵 - 배2개 + 물2컵 (배 640g + 물 360g)
간 생강 1 1/2큰술(28g)
간 마늘 250g
고운 고춧가루 5 1/2컵(560g)
후춧가루 1 1/2큰술(12g)
소면
중면
생면
*고명 - 1인분 기준
신김치 50g
단무지 20g
쪽파 10g
달걀 60g(1개) 통깨 가루 기호에따라 [
만드는 법]
*비빔 양념장
1. 냄비에 다진 대파, 다진 양파, 간 돼지고기, 정수물, 맛술, 황설탕, 물엿, 진간장을 넣고 잘 저어가며 끓여준다.
2. 고기가 푹 익을 정도로만 끓인 후 불을 끄고 볼에 담아 잘 식혀준다.
3. 식혀놓은 소스에 믹서기에 갈아놓은 배, 간 마늘, 간 생강, 고운 고춧가루, 후춧가루를 넣고 잘 섞어준다.
*담아내기
1. 완성접시 →삶은 면→ 양념장→ 신김치→ 단무지 채썬 것→ 쪽파→ 통깨 가루
[INGREDIENTS]
servings : 60
2 lb Ground pork
3 cups Water
3 cups Onions
8⅓ cups Green onions
3 cups Cooking wine
3 cups Sugar
3 cups Starch syrup
6 cups Dark soy sauce (jin-ganjang)
5 cups Pear juice ( 22 oz pears + 12 oz water)
1½ Tbsp Chopped ginger
8 oz Chopped garlic
5½ cups Red pepper powder
1½ Tbsp Black pepper powder
plain noodles
medium noodles
flour noodles
*garnish - 1 serving
1.7 oz kimchi
0.7 oz yellow radish
0.3 oz small green onion
1 ea egg
sesame seed powder, to taste
[PREPARATION]
*Making sauce
1. Put chopped spring onions, chopped onions, ground pork, water, cooking wine, sugar, starch syrup and dark soy sauce in a pot and boil.
2. Boil them until ground pork is fully cooked and remove it from the heat and put it in a bowl to cool it well.
3. Add and mix pear juice, chopped garlic, chopped ginger, red pepper powder and black pepper powder.
*Plating
1. Put boiled noodles in a bowl and add the sauce, kimchi, sliced yellow radish, small green onion and sesame seed powder. 2. Enjoy your meal.
백주부 요리비책 어플 다운 ->https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004
'백종원 유튜브' 카테고리의 다른 글
[백종원의 장사이야기] 30회 첫 번째 '저희 집만 장사가 안 돼요.. 주말만 되면요..' (0) | 2019.08.01 |
---|---|
[백종원의 쿠킹로그] 집에서 즐기는 강식당2 니가 비비바락 국수 양념장 초간단 Ver. (0) | 2019.07.31 |
[백종원의 장사이야기] 31회 세 번째 '이 집 맛있다'라고 느껴지는 70% 요소는? (0) | 2019.07.26 |
[백종원의 백종원 레시피] 돼지고기 듬뿍! 불맛 짬뽕라면 (0) | 2019.07.25 |
매운 음식에 찰떡궁합! 대용량 레시피 네 번째, 콩나물국! (0) | 2019.07.24 |