[백종원의 쿠킹로그] 집에서 즐기는 강식당2 니가 비비바락 국수 양념장 초간단 Ver.
가정에서 쉽게 해드실 수 있는 강식당2 비빔국수 양념장 초간단 버전입니다. 라면, 소면, 생면 등 다양한 종류로 해드실 수 있는 특별한 비빔국수의 맛을 집에서 즐겨보세요!
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니가비비바락 국수 (강식당2)
[재료] 2인분
돼지고기 40g
물 20g
양파 30g
대파 60g
맛술 20g
황설탕 20g
물엿 40g
진간장 40g
간 마늘 10g
고운 고춧가루 20g
간 생강 조금
라면 사리
*고명 - 1인분 기준
쪽파 2g
참기름 5g
통깨 가루 기호에따라
[만드는 법]
*비빔 양념장
1. 냄비에 간 돼지고기, 정수물, 대파, 썰어놓은 양파, 맛술, 황설탕, 물엿, 진간장을 넣고 잘 섞어준다.
2. 졸지 않게 물을 추가로 1컵 넣고 충분히 끓여준다.
3. 고기가 푹 익을 정도로만 끓인 후 불을 끄고 볼에 담아 잘 식혀준다. - 얼음을 사용하여 식혀준다.
4. 식혀놓은 소스에 간 마늘, 간 생강, 고운 고춧가루를 넣고 잘 섞어준다.
*담아내기
1. 완성접시 → 삶은 면 → 양념장 → 쪽파 → 통깨 가루 → 참기름
[INGREDIENTS]
servings : 2
1.4 oz ground pork
0.7 fl oz water
1 oz onions
2 oz green onions
0.7 oz cooking wine
0.7 oz sugar
1.4 oz starch syrup
1.4 oz dark soy sauce (jin-ganjang)
0.35 oz chopped garlic
0.7 oz red pepper powder
chopped ginger, optional
ramyun noodles
*garnish - 1 serving
small green onion, to serve
sesame seed powder, to serve
sesame oil, to taste
[PREPARATION]
*Making sauce
1. Put chopped spring onions, chopped onions, ground pork, water, cooking wine, sugar, starch syrup and dark soy sauce in a pot and boil.
2. Add 1 cup of water to prevent the sauce from boiling away.
3. Boil them until ground pork is fully cooked and remove it from the heat and put it in a bowl to cool it well.
4. Add and mix chopped garlic, chopped ginger, red pepper powder and black pepper powder.
*Plating
1. Put boiled noodles in a bowl and add the sauce, small green onion, sesame seed powder and sesame oil.
2. Enjoy your meal.
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