고기짬뽕라면 1인분 만들기 (feat.맛남의광장) ㅣ 백종원의 쿠킹로그
돼지고기짬뽕라면
[재료]
돼지고기(후지) 1컵(150g)
대파 2/3컵(50g)
양파 1/2컵(40g)
양배추 1/2컵(40g)
당근 1/3컵(20g)
애호박 1/2컵(60g)
라면 1개
달걀 1개(50g)
고운고춧가루 1큰술(5g)
굵은고춧가루 1큰술(5g)
소고기다시다 1/2큰술(5g)
꽃소금 1/5큰술(2g)
진간장 1큰술(10g)
식용유 2큰술(15g)
물 600ml
후춧가루 적당량
[만드는 법]
1. 대파는 반으로 갈라 송송 썰거나 길게 썰어 준비한다.
2. 돼지고기는 넓적하게 썰어 준비한다.
3. 양배추, 양파는 큼직하게 썰어준다.
4. 애호박은 반달 모영으로 편 썰어 주고 당근은 채 썬다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고 고기, 대파를 넣어 볶는다.
6. 대파와 고기가 노릇해지면 양파, 애호박, 양배추, 당근을 넣어 볶는다.
7. 볶아진 채소를 한쪽으로 몰아둔 후 간장을 넣어 눌어붙도록 한다.
8. 채소 위에 고춧가루를 부어주고 살짝 섞어준 후 물을 붓는다.
9. 라면수프, 소고기다시다, 꽃소금을 넣어 끓인다.
10. 육수가 끓으면 면, 달걀을 넣어 익혀준다.
11. 완성 그릇에 옮겨 담아 후춧가루를 뿌려 완성한다.
출처 : 백종원의 요리비책
백종원 레시피 어플 다운로드 --->
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004
'백종원 유튜브' 카테고리의 다른 글
부먹, 찍먹 다 맛있는 탕수육! 바삭 바삭~ ㅣ 백종원의 쿠킹로그 (0) | 2020.02.03 |
---|---|
참~쉬운 찜닭! 집에서 이건 꼭 한번 해보세요. ㅣ 백종원의 백종원레시피 (0) | 2020.01.29 |
설날 준비! 삼색 나물 두 번째 도라지 나물입니다. ㅣ 백종원의 백종원레시피 (0) | 2020.01.23 |
설날 준비 LA갈비! ㅣ 백종원의 쿠킹로그 (0) | 2020.01.22 |
설 준비하셔야죠? 삼색 나물 첫 번째 시금치나물입니다 ㅣ 백종원의 백종원레시피 (0) | 2020.01.20 |