부먹, 찍먹 다 맛있는 탕수육! 바삭 바삭~ ㅣ 백종원의 쿠킹로그
마늘탕수육
[재료]
*마늘돼지고기튀김
돼지고기등심 500g
튀김가루 1과1/2컵(160g)
식용유 3큰술(20g)
식용유(튀김용) 1.8L
물 2/3컵(120g)
깐마늘 1/2컵(50g)
진간장 1큰술(10g)
후춧가루 1g
맛소금 1g
*탕수육소스
황설탕 6큰술(60g)
식초 4큰술(40g)
진간장 2큰술(20g)
간생강 1/4큰술(3g)
오이 30g
당근 30g
양파 30g
물 1과1/2컵(270g)
물(전분물용) 2큰술(20g)
전분가루 1큰술(10g)
[만드는 법]
*마늘돼지고기튀김
1. 돈등심은 두께 1cm 정도 스틱 모양으로 썰어 준비한다.
2. 마늘은 꼭지를 제거하고 굵게 다져 준비한다.
3. 돈등심에 다진마늘, 맛소금, 진간장, 후춧가루를 넣어 밑간한다.
4. 양념이 골고루 배이면 튀김가루, 물, 식용유를 넣어 반죽한다.
5. 튀김용으로 사용할 기름을 예열한다.
6. 기름이 예열되면 반죽해둔 고기를 하나씩 뜯어 넣어준다.
7. 탕수육은 3~5분 정도 노릇하게 1차튀김 해준다.
8. 튀겨진 탕수육을 건져내어 기름을 빼준다.
9. 기름의 온도를 올려 기름을 뺀 고기를 넣고 30초~1분 정도 더 튀겨 완성한다.
*탕수육소스
1. 오이, 양파, 당근은 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어 준비한다.
2. 프라이팬에 썰어 둔 채소, 황설탕, 식초, 진간장, 물을 넣고 끓인다.
3. 기호에 맞게 간생강을 추가하여 끓여준다.
4. 전분가루와 물을 섞어 전분물을 만든다.
5. 소스가 끓으면 전분물을 넣어 농도를 맞춰 완성한다.
출처 : 백종원의 요리비책
백종원 레시피 어플 다운로드 -->
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004
백주부의 요리비책 - Google Play 앱
백주부의 요리비책 소개 백주부의 요리비책 어플은 인기있는 백종원 관련 영상을 한곳에 볼수 있는 어플입니다. 백종원 유튜브 채널은 물론 레시피, 대용량 레시피, TV 인기 방송 영상 등을 주요 콘텐츠로 다루는 서비스이며, 어플에서 좋아하는 영상 찜 기능, 영상 공유 기능, 키워드별 검색 기능을 갖춘 서비스 입니다. 정기적인 업데이트로 백종원 관련 신규 영상을 한 곳에서 시청 할 수 있습니다. - 백종원 유튜브 보기 - 백종원 요리 레시피 보기 - 백종원 대
play.google.com
'백종원 유튜브' 카테고리의 다른 글
얼큰한 고추장찌개! 밥 한 공기 뚝딱! l 백종원의 백종원레시피 (0) | 2020.02.06 |
---|---|
햄버거 패티가 바삭 바삭! 돼지마늘버거입니다. ㅣ 백종원의 쿠킹로그 (0) | 2020.02.05 |
참~쉬운 찜닭! 집에서 이건 꼭 한번 해보세요. ㅣ 백종원의 백종원레시피 (0) | 2020.01.29 |
고기짬뽕라면 1인분 만들기 (feat.맛남의광장) ㅣ 백종원의 쿠킹로그 (0) | 2020.01.28 |
설날 준비! 삼색 나물 두 번째 도라지 나물입니다. ㅣ 백종원의 백종원레시피 (0) | 2020.01.23 |