장아찌간장 냉국수

[재료]

중면 100g

장아찌소스 1/2컵(100g)

물 1컵(180g)

김치 1/4컵(30g)

불린미역1/4컵(20g)

단무지 1/4컵(30g)

청양고추 1개(7g)

대파 적당량

깨소금 적당량

[만드는 법]

1. 중면은 끓는 물에 삶아낸다.

2. 삶은 면을 찬물에 주물러 씻어 물기를 제거한다.

3. 김치는 잘게 썰고 미역은 불려 잘게 썰어둔다.

4. 대파, 청양고추는 송송 썰고 단무지는 채 썬다.

5. 물과 장아찌 소스를 섞어준다.

6. 그릇에 육수, 면, 미역, 김치, 단무지를 담아준다.

7. 깨소금을 뿌려 마무리한다.

오뚜기옛날 국수 중면, 900g, 1개 구포국수 중면, 1.4kg, 3개입 구포국수 쫄깃국수 소면, 1400g, 2개입

출처 : 백종원의 요리비책

백종원 어플 레시피 다운로드 --->

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004

 

백주부의 요리비책 - Google Play 앱

백주부의 요리비책 소개 백주부의 요리비책 어플은 인기있는 백종원 관련 영상을 한곳에 볼수 있는 어플입니다. 백종원 유튜브 채널은 물론 레시피, 대용량 레시피, TV 인기 방송 영상 등을 주요 콘텐츠로 다루는 서비스이며, 어플에서 좋아하는 영상 찜 기능, 영상 공유 기능, 키워드별 검색 기능을 갖춘 서비스 입니다. 정기적인 업데이트로 백종원 관련 신규 영상을 한 곳에서 시청 할 수 있습니다. - 백종원 유튜브 보기 - 백종원 요리 레시피 보기 - 백종원 대

play.google.com

 

+ Recent posts