떡볶분식집st 떡 볶 이
[재료]
*떡볶이
쌀떡 4컵(400g)
밀가루떡 4컵(400g)
사각어묵 4장(160g)
양배추 2컵(160g)
대파 3컵(240g)
물 1L
삶은달걀 3개
*양념장
고추장 1/3컵(80g)
진간장 1/3컵(50g)
고운고춧가루 1/3컵(30g)
굵은고춧가루 1/3컵(20g)
황설탕 1/3컵(70g)
MSG 1/2큰술(5g)
[만드는 법]
1. 대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.
2. 양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 대파, 양배추를 넣어 끓인다.
4. 떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.
5. 육수가 끓으면 삶은달걀, 떡을 넣고 함께 끓여준다.
6. 기호에 맞게 MSG를 넣는다.
7. 떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어준다.
8. 양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.
출처 : 백종원의 요리비책
백종원 레시피 어플 다운--->
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004
'백종원 유튜브' 카테고리의 다른 글
훈연멸치로 만드는 가락국수! (0) | 2020.02.14 |
---|---|
떡볶이와 함께 먹은 비밀 튀김. 그거 (0) | 2020.02.11 |
얼큰한 고추장찌개! 밥 한 공기 뚝딱! l 백종원의 백종원레시피 (0) | 2020.02.06 |
햄버거 패티가 바삭 바삭! 돼지마늘버거입니다. ㅣ 백종원의 쿠킹로그 (0) | 2020.02.05 |
부먹, 찍먹 다 맛있는 탕수육! 바삭 바삭~ ㅣ 백종원의 쿠킹로그 (0) | 2020.02.03 |