떡볶이와 함께 먹은 비밀 튀김. 그거

만두피 튀김

[재료]

만두피 150g

식용유 1L

황설탕 2큰술(20g)

계핏가루 1/2큰술(3g)

[만드는 법]

1. 큰 냄비에 식용유를 넣고 170~180도 정도로 예열한다.

2. 만두피는 4등분 하여 한 장씩 떼어 넣어준다.

3. 만두피가 노릇하게 튀겨지면 건져내어 기름을 제거한다.

4. 황설탕과 계핏가루를 볼에 담은 후 골고루 섞어준다.

5. 기름기가 제거된 만두피를 계피 설탕에 넣어 골고루 버무려 완성한다.

출처 : 백종원의 요리비책

백종원 요리리세피 어플 다운 --->

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004

 

백주부의 요리비책 - Google Play 앱

백주부의 요리비책 소개 백주부의 요리비책 어플은 인기있는 백종원 관련 영상을 한곳에 볼수 있는 어플입니다. 백종원 유튜브 채널은 물론 레시피, 대용량 레시피, TV 인기 방송 영상 등을 주요 콘텐츠로 다루는 서비스이며, 어플에서 좋아하는 영상 찜 기능, 영상 공유 기능, 키워드별 검색 기능을 갖춘 서비스 입니다. 정기적인 업데이트로 백종원 관련 신규 영상을 한 곳에서 시청 할 수 있습니다. - 백종원 유튜브 보기 - 백종원 요리 레시피 보기 - 백종원 대

play.google.com

 

+ Recent posts