떡볶이와 함께 먹은 비밀 튀김. 그거
만두피 튀김
[재료]
만두피 150g
식용유 1L
황설탕 2큰술(20g)
계핏가루 1/2큰술(3g)
[만드는 법]
1. 큰 냄비에 식용유를 넣고 170~180도 정도로 예열한다.
2. 만두피는 4등분 하여 한 장씩 떼어 넣어준다.
3. 만두피가 노릇하게 튀겨지면 건져내어 기름을 제거한다.
4. 황설탕과 계핏가루를 볼에 담은 후 골고루 섞어준다.
5. 기름기가 제거된 만두피를 계피 설탕에 넣어 골고루 버무려 완성한다.
출처 : 백종원의 요리비책
백종원 요리리세피 어플 다운 --->
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004
'백종원 유튜브' 카테고리의 다른 글
올라프코죽 (0) | 2020.02.20 |
---|---|
훈연멸치로 만드는 가락국수! (0) | 2020.02.14 |
분식집st 떡 볶 이 (0) | 2020.02.10 |
얼큰한 고추장찌개! 밥 한 공기 뚝딱! l 백종원의 백종원레시피 (0) | 2020.02.06 |
햄버거 패티가 바삭 바삭! 돼지마늘버거입니다. ㅣ 백종원의 쿠킹로그 (0) | 2020.02.05 |