올라프코죽

당팥죽

[재료]

당근 400g

물 1.2L

습식쌀가루 2/3컵(70g)

물(쌀가루) 1/3컵(70g)

꽃소금 적당량

통단팥 적당량

[만드는 법]

1. 당근을 사방 2cm 길이로 자른다.

2. 냄비에 물, 자른 당근을 넣고 물이 끓어오르면 5분 정도 삶아 식힌다.

3. 삶은 당근과 당근을 삶은 물과 함께 믹서에 갈아준다.

4. 당근이 곱게 갈아지면 냄비에 부어 중약불에서 저어가며 끓여준다.

5. 습식 쌀가루와 물을 섞어둔다.

6. 농도가 잡히기 시작하면 만들어 둔 쌀가루물을 넣어 농도를 맞춘다.

7. 농도가 맞춰지면 꽃소금으로 간한다. 8. 완성 그릇에 당근 죽을 담고 통단팥을 올려 마무리한다.

출처 : 백종원의 요리비책

백종원 요리 레시피 어플다운로드 --->

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dongsoo86.hsapp004

 

백주부의 요리비책 - Google Play 앱

백주부의 요리비책 소개 백주부의 요리비책 어플은 인기있는 백종원 관련 영상을 한곳에 볼수 있는 어플입니다. 백종원 유튜브 채널은 물론 레시피, 대용량 레시피, TV 인기 방송 영상 등을 주요 콘텐츠로 다루는 서비스이며, 어플에서 좋아하는 영상 찜 기능, 영상 공유 기능, 키워드별 검색 기능을 갖춘 서비스 입니다. 정기적인 업데이트로 백종원 관련 신규 영상을 한 곳에서 시청 할 수 있습니다. - 백종원 유튜브 보기 - 백종원 요리 레시피 보기 - 백종원 대

play.google.com

 

+ Recent posts